Home | Loker | Komputer | Griya | Iklan | Publish | Universitas | Techno | Belanja

CO.CC:Free Domain

Canon Pixma MP287 : Printer Tiga Fungsi bisa di Infus

Pada pameran komputer dalam event Festival Komputer Indonesia (FKI) 2012 yang bertempat di JEC Jogja pada tanggal 9-13 Juni 2012 kemarin, kami tertarik untuk membeli printer multi fungsi Canon Pixma MP287 dengan harga Rp. 690.000 plus infus acaciana, yang sebenarnya lebih mahal dari printer sejenis seri HP Deskjet 1050 yang sudah kami review pada posting sebelumnya. Kelebihan Canon Pixma  MP287 adalah bisa di infus. Jika kita membeli harga tanpa system infus saat ini sekitar Rp 645.000 – 725.ooo,-, jika ditambah ongkos pemasangan system infus Rp. 75.000 – 150.000,- (tergantung jenis merek tinta infusnya, setahu saya yang paling mahal dengan kualitas paling bagus merek blue print.

Untuk software bawaannya cukup lengkap untuk fungsi-fungsi yang mendukung printer,  scanner maupun panel yang lengkap untuk fungsi copy. Untuk system infus yang haruys diperhatikan adalah sewaktu tinta primer dari catridge sudah habis, nanti akan muncul dialog menu/prompt menu yang artinya kurang lebih menginformasikan bahwa tinta catridge dalam kondisi kosong, apakah anda akan mengabaikan peringatan ini? Anda tinggal klik “OK” saja, jangan panik karena sebelum anda klik “ok” printer tidak akan jalan, setelah itu printer akan tetap jalan menggunakan tinta dari system infus hanya saja lampu indikator tinta akan berkedip pada panel menu.

Panel Indikator

Bisa langsung copy sebanyak 9 lembar b/w atau warna

Spesifikasi dari Printer Canon Pixma  MP287 sebagai berikut :

Print
• ISO / IEC 24734 standard for print speed
• ISO Standard print speed (ESAT): approx. 8.4ipm mono / approx. 4.8ipm colour
• 2pl (min.) ink droplets and 4800 x 1200dpi (max.) resolution
• 4 x 6″ (4R) borderless photo in approx. 43 secs.
• Capable of printing borderless photos up to A4 size
• ChromaLife 100+ technology – photos can last up to 300 years
• Hybrid system – pigment black ink ensures sharp black text and lines even when printed over an image
Compatible Media :
Size : A4/A5/B5/LTR/4×6″/5×7″
Type : Plain Paper, Photo Paper Plus Glossy II (PP-201), Photo Paper Plus Semi-gloss (SG-201), Glossy Photo Paper “Everyday Use” (GP-501)

Scan
Resolution
-600 x 1200dpi optical
-19200 x 19200dpi selectable
Scanning Bit Depth (Input / Output)
-Grayscale: 16 / 8bit
-Colour: 48 / 24bit (RGB each 16 / 8bit)

Copy
• ISO / IEC 24735 Annex D standard for copy speed
• First Colour Copy Out Time (FCOT): 37 secs.
• Copy speed (Continuous Copy): approx. 2.6 cpm colour
• Reproduces second generation copies accurately with Dual Colour Gamut Processing Technology

Power Consumption

  • approx. 11W print
  • approx. 1.2W standby

Convenient
• Self-opening paper output tray opens automatically at the start of each print job and prevents paper jams
• Quick Start allows you to begin key-operation a few seconds after powering on
• Auto Scan Mode via MP Navigator EX simplifies complicated scanning steps, and automates all document detection, cropping, scanning and saving procedures.

Free Software Sets Your Creativity Free
• NEW Full HD Movie Print:  Capture and print out your favourite moments (only .mov files created by Canon digital cameras)

Jika menggunakan system infus memang sebaiknya setiap hari ada pemakaian printer walaupun hanya 1 lembar untuk terus melancarkan system infus jangan sampai tersumbat karena penggumpalan cairan tinta.

Untuk catrigde Canon Pixma  MP287 menggunakan catridge PG-810 Black / PG-811 Color dengan harga PG 810 sekitar Rp. 150.000,- dan PG 810 XL sekitar Rp. 160.000, untuk warna CL 811 Color sekitar Rp. 185.000,- CL 811XL sekitar Rp. 195.000

MyReview
Kelebihan :

  • Bisa diinfus
  • Proses pencetakan lumayan cepat
  • Hasil pencetakan lumayan bagus
  • Free Software lengkap dan powerfull

Kekurangan :

  • Harga lebih mahal dibandingkan dengan produk sejenis
  • Hasil Scanner kurang memuaskan dibanding produk pesaing sejenis

Belanja Murah Seri Canon Sejenis Lewat Amazon :
Canon PIXMA MG3120 Wireless Inkjet Photo All-In-One (5289B019)
Canon PIXMA MG2120 Inkjet Photo All-In-One (5288B019)

No related posts.

Related posts brought to you by Yet Another Related Posts Plugin.


7 Responses to “Canon Pixma MP287 : Printer Tiga Fungsi bisa di Infus

  • 1
    Official Journal
    October 16th, 2012 17:34

    Keren printernya,.. kepengen beli untuk buka percetakan dirumah.. hehehhee

    Thx infonya.. ditunggu kunjungan baliknya! :D

  • 2
    Cara Untuk
    April 17th, 2013 00:44

    Thanks infonya ya :)

  • 3
    hafiz
    May 8th, 2013 08:56

    bro klo printer canon mp287 di impus tinta tinta blueprint pigment bisa ga

  • 4
    admin
    June 17th, 2013 05:08

    Bisa, dan setahu saya blueprint paling bagus tapi juga paling mahal

  • 5
    sandi
    June 25th, 2013 21:29

    Broo.. gue pake canon mp 287 yg infus tinta acaciana, cartridge ori bawaannya udah habis, nah cara supaya cartridgenya nyedot tinta acaciana gimana?
    soalnya ke detect tinta abis terus, solusi nya dong.. thx

  • 6
    warsa
    July 16th, 2013 17:57

    gan,,,, cara scan nya pixma mp287 harus di instal dulu atau gimana, sebelumnya driver nya sudah di instal sudah bisa di pake ngeprint tapi di pake scan gak bisa, minta infonya,,, thank’s

  • 7
    riski pradana
    August 12th, 2013 08:49

    kalo saya pencet tombol nya itu yang + sebanyak 10 kali kok muncul huruf F ya truss apa fungsinya ?

Leave a Reply

38,437 views